응용레시피

뒤로가기
제목

스파이시 요거트 쿠키

작성자 이지요(ip:)

작성일 2015-06-15

조회 1017

평점 0점  

추천 추천하기

내용


재료

  • 버터 50g
  • 설탕 1/4컵
  • 귤 껍질 간 것 1스푼
  • 계란 노른자 1개
  • 밀가루 1컵
  • 베이킹 파우더 1티스푼
  • 베이킹 소다 1/4티스푼
  • 소금 1/4티스푼
  • 계피 1/4티스푼
  • 이지요 요구르트 1/4컵
  • 귤 맛 아이싱
  • 설탕 가루 1/2컵
  • 귤 껍질 간 것 1/2작은 술
  • 이지요 요구르트 1/2스푼



만드는 방법

버터를 크림 형태로 만들고, 설탕 오렌지 껍질을 넣어 줍니다. 그리고 계란 노른자를 추가하여 잘 섞어 줍니다.
체로 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금, 계피가루를 걸러 줍니다. 걸러낸 재료들을 버터 크림에 넣고 요구르트를 넣어 잘 혼합시킵니다.
혼합물을 동그란 수저로 떠서 오일 바른 베이킹 쟁반에 올리고 가볍게 눌러 포크로 살짝 더 눌러 줍니다.
오븐은 220도에 예열하여 8분에서 10분 정도 황금 색이 뛸 때 까지 구워 줍니다. 그리고 꺼내어 냉각 시킵니다.

추가 팁

아이싱은 본인이 원하는 맛 요구르트로 만들 수 있습니다

첨부파일 스파이시 요거트 쿠키.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소