응용레시피

뒤로가기
제목

초콜릿요거트 소스

작성자 이지요(ip:)

작성일 2015-06-12

조회 504

평점 0점  

추천 추천하기

내용


재료

  • 제빵용 초콜릿 150g
  • 우유 1/4컵
  • 이지요 요거트 1/2컵
  • 장식용 설탕 가루
  • 계피 가루 1/2티스푼
  • 다진 호두 1/2컵 (선택 사항)
  • 오렌지주스 2스푼


만드는 방법

약한 불 또는 뜨거운 물에 초콜릿을 녹입니다. 계속 저어주며 열에서 분리 시킨 후 나머지 재료를 함께 넣어 잘 섞이도록 저어줍니다.

추가 팁

계피 가루 대신 2-3 스푼의 초콜릿 또는 커피 술을 대체하고 우유는 2스푼만 넣어 주면 더 맛 있습니다.

첨부파일 5.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소