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요거트 화이트 소스

작성자 이지요(ip:)

작성일 2015-06-12

조회 891

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내용


    재료

  • 버터 90g
  • 이지요 요구르트 1컵
  • 밀가루 1/3컵
  • 맛소금 또는 후추
  • 우유 2컵

  • 만드는 방법

    소스 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 함께 넣어 Roux (루) 형태로 만듭니다.
    잘 만든 roux에 우유를 서서히 부으면서 저어 줍니다.
    또 다른 그릇이나 소스팬 에 요구르트를 넣은 뒤 화이트 소스를 부어줍니다.
    소금이나 후추로 맛을 내고 따뜻하게 원하실 경우 끓이지 말고 데우시면 됩니다.

    추가 팁

    모네이 치즈 소스: 체다 치즈 1 1/2컵, 그뤼에르, 파메산 또는 스위스 치즈 그리고 말린 겨자를 화이트 소스에 넣고 치즈가 녹을 때까지 저어 줍니다.

    파슬리 소스: 굵게 다진 파슬리 1/3-1컵과 레몬주스 몇 방울을 함께 혼합시킵니다.

    양파 소스: 잘 익힌 양파를 즙을 내어 1/2 – 1컵을 넣어 줍니다.

    머스타드 소스: 디죤 겨자 또는 좋아하는 겨자 3스푼을 넣어 줍니다.

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