재료
- 버터 2 스푼
- 말리 백리향 1/2티스푼
- 다진 양파 1개
- 이지요 요거트 1컵
- 껍질 벗겨 자른 호박 750g
- 말린 셰리 1/4컵
- 닭 육수 4컵
- 작은 월계수 잎 1개
만드는 방법
냄비에 버터를 녹이고 양파를 넣어 잘 저어 줍니다. 그 다음 호박, 닭 육수, 백리향, 월계수 잎 을 추가하여 약한 불에 호박이 부드러워 질 때 가지 익혀 줍니다.
시간이 지나면 믹서기나 식품 가공기 넣고 월계수 잎과 퓌레를 제거합니다. 그 다음 반컵 의 요거트를 넣어 잘 흡수 되도록 저어 줍니다.
셰리를 추가하여 5분정도 가열시킵니다. 뜨겁게 또는 차갑게 드실 수 있습니다. 남은 요거트 또는 차이브 로 장식합니다.