재료
- 버터 1스푼
- 설탕 1티스푼
- 다진 마늘 3-4쪽
- 뜨거운 물 2컵
- 말린 백리향 1/4티스푼
- 잘게 다진 큰 양파 1개
- 오렌지 1개 (즙 낸것)
- 이지요 요구르트 1컵
- 손질된 당근 3개 (강판에 간 것)
- 오렌지 껍질가루
- 닭 육수 조각 1개
만드는 방법
큰 냄비에 버터를 녹이고 마늘 과 양파를 넣어 착색이 될 때 까지 볶아 줍니다. 당근, 닭 육수 조각, 설탕, 뜨거운 물, 백리향을 넣고 10분 간 끓여 줍니다.
당근을 너무 익히면 안되며 적당히 익혀 졌을 때 오렌지 즙 을 추가하여 잘 저어 줍니다. 퓌레를 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.
수프를 차갑게 식힌 뒤 요구르트와 혼합하여 제공합니다. 오렌지 껍질 가루 장식으로 마무리합니다.