재료
- 식물성 기름 2스푼
- 다진 양파 1개
- 생 호박 간 것 1컵
- 마늘 한쪽 다진 것 1개
- 다진 녹색 고추 1개
- 버섯 250g
- 토마토 통조림 400g
- 토마토 퓌레 3스푼
- 말린 바질 2티스푼
- 말린 오레가노 2티스푼
- 후추
- 애호박 3개 (얇게 대각선으로 잘라준다)
- 신선한 시금치 라자냐 175g
- 계란 1개
- 이지요 요거트 1 1/2컵
- 파마산 치즈 3/4컵
만드는 방법
냄비에 기름을 두르고 가열시킵니다. 양파, 호박, 마늘을 넣고 5분 튀겨 냅니다.
그 다음 녹색 고추, 버섯을 넣고 5분 더 요리해 줍니다. 토마토, 토마토 퓌레, 허브들과 양념을 추가합니다.
이제 끓여 준 뒤 호박이 부드러워 지고 소스가 걸 쭉 해질 때 까지 20분 간 끓여 줍니다.
요리된 소스에 수분을 제거해 줍니다. 토마토 혼합물을 오븐 사용 가능 한 접시에 반 을 부어 줍니다.
그 위에 호박 슬라이스 를 올리고 또 그 위에 라자냐를 올립니다. 레이어를 반복합니다.
작은 그릇에 계란을 답고 거품을 내어 요구르트 와 치즈 1/4컵을 혼합하여 라자냐 위에 뿌리고 치즈가루로 마무리 합니다.
오븐은 190도에 예열시켜 40 - 50분 황금색이 되도록 구워 줍니다. 뜨겁게 드시는것이 맛 있습니다.
추가 팁
허브는 작은 팩 에 담아 냉동 시킬 수 있습니다. 많은 양의 허브는 약간의 물과 같이 섞어 얼리면 6개월 동안 유지될 수 있습니다.